今日のメニューは
・減量黒パン
・牛乳
・スパゲティミートソース
・お豆のスープ でした
スパゲティミートソースは、イタリアの伝統的なパスタ料理である「ボロネーゼ」が原型となり、アメリカでアレンジされミートソースが誕生したそうです。
また日本で初めてミートソースが提供されたのは明治時代。新潟の洋食店「イタリア軒」で創業者のイタリア人がオリジナルのミートソースを提供したと言われているようです。
おいしい給食、今日もごちそう様でした!

今日のメニューは
・減量黒パン
・牛乳
・スパゲティミートソース
・お豆のスープ でした
スパゲティミートソースは、イタリアの伝統的なパスタ料理である「ボロネーゼ」が原型となり、アメリカでアレンジされミートソースが誕生したそうです。
また日本で初めてミートソースが提供されたのは明治時代。新潟の洋食店「イタリア軒」で創業者のイタリア人がオリジナルのミートソースを提供したと言われているようです。
おいしい給食、今日もごちそう様でした!
