今日のメニューは
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
・焼うどん
・中華風卵スープ
・フルーツヨーグルト でした
「焼うどん」のルーツをたどると福岡県北九州市小倉の「だるま堂」というところで終戦後、物のない時代に「焼ソバ」のソバ玉の代わりに乾めんをゆでて使ったのが人気を呼び、焼うどんが誕生したという説があるそうです。
おいしい給食、今日もごちそう様でした!

今日のメニューは
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
・焼うどん
・中華風卵スープ
・フルーツヨーグルト でした
「焼うどん」のルーツをたどると福岡県北九州市小倉の「だるま堂」というところで終戦後、物のない時代に「焼ソバ」のソバ玉の代わりに乾めんをゆでて使ったのが人気を呼び、焼うどんが誕生したという説があるそうです。
おいしい給食、今日もごちそう様でした!
